您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 学术交流

网络挂号轻松就医了解 >

*凡网络提前预约挂号者,享优先就诊权

便民服务了解 >
医院地址
贵州市南明区油榨街281号
我院许明清主任受邀出席第十届全国中西医结合风湿疼痛微创技术学习班暨广东省针灸学会经筋及针刀专业委员会第八届学术研讨会

来源:贵阳中医风湿病医院   浏览次数:

网络挂号 导诊服务

2020年11月13日-14日,由广东省针灸学会经筋及针刀专业委员会主办,中国人民解放军南部战区总医院中医科承办的——第十届全国中西医结合风湿疼痛微创技术学习班暨广东省针灸学会经筋及针刀专业委员会第八届学术研讨会在广州圆满落幕。

 

贵州省仅仅我院许明清主任与贵阳市第一人民医院刘鹏飞受邀参会,并与全国风湿领域专家共同交流提升,就经筋微创治疗及针刀镜技术的临床诊治和未来新进展等主题进行深入探讨。

 

形式新颖 探讨针刀镜及风湿免疫疾病新成果

据了解,本次学习班及研讨会在前九届学习班的基础上,除了有专题讲座及学术沙龙的全新形式,对经筋微创及针刀镜技术进行阶段性总结外,还本着以提高临床技能及临床推广应用为中心,围绕针刀镜技术在风湿免疫疾病疼痛诊疗的理论基础、技术特点、操作方法、临床应用、未来发展、研发创新等方面展开了相关展览。

 
3.jpg
 
4.jpg
 

共襄盛举 全国风湿疾病领域专家齐聚一堂

本次会议邀请了南方医科大学中医药学院李义凯教授,广东省中医院符文彬教授,广东省针灸学会常务理事、中国针灸学会经络分会副秘书长刘健华博士研究生导师,广州中医药大学第二临床医学院博士生导师、广州医科大学附属第二医院黄文辉主任医师,中国软组织疼痛分会委员、重庆市针灸学会理事覃家华主治医师,中国人民解放军南部战区总医院中医科韦嵩主任医师、陈志煌副主任医师、徐伟副主任医师、李晓昊医师等全国知名风湿专业专家学者。

 
5.jpg
 
6.jpg
 
7.jpg
 
8.jpg
 

我院许明清主任也在受邀之列,与众多专家共襄盛举,并就针刀镜技术临床诊疗中的一些经验及难点与多位专家进行了相互问答。分享针刀镜技术在风湿免疫病诊治方面取得的新突破,共同探讨针刀镜技术及风湿免疫性疾病的热点问题,提升临床应用水平,为贵州及周边地区的风湿患者关节健康造福。

 
9.jpg
 
10.jpg
 

主题丰富 共享针刀镜技术及风湿免疫疾病新成果

为期两天的会议中,安排日程极为丰富,与会专家们就《微创水筋针及八法24式解析》、《针刀镜在风湿病诊疗应用中典型病案分享》、《针刀镜技术在踝关节及腕关节疾病中的应用》、《经筋微创治疗围手术期护理及安全管理》、《经筋微创诊疗技术临床应用经验讨论》、《针灸治疗痛症的临床思维》、《微创针刀镜治疗炎性膝关节病病例分享》等多方面、多关节、多主题进行专题讲座,分享最新的临床科研成果与经验。

 

我院特约顾问,微创可视针刀镜系统专利发明人之一、广东省针灸学会经筋及针刀专业委员会秘书长陈志煌副主任医师、医学博士上台发表《针刀镜临床操作技巧分享》为主题的演讲,除了常规的临床应用外,还对近年来应用要点总结等方面进行阐述,对我院提升针刀镜技术临床诊治给予了一定的启发与帮助。

 
11.jpg
 

参观交流 学习针刀镜技术新发展提升我院临床效果

会后,许明清主任参观了针刀镜及水筋针系统治疗器械、诊治原理及诊治过程等,并与中医微创可视针刀镜系统发明人韦嵩主任医师、陈志煌副主任医师,就针刀镜临床诊治及提升风湿免疫病临床与科研水平相关问题,结合我院及贵州地域风湿免疫病地域性特点进行了深入的探讨和交流,未来我院将针对风湿免疫疾病全身关节诊疗技术进行进一步提升。

 
12.jpg
 
13.jpg
 

许明清主任表示,本次研讨会的成功举办,为我院与全国风湿学界先进诊疗理念提供了交流、研讨和学习的良好平台。对提高我院风湿免疫病医学从业人员的认知、诊治水平以及理论水平,对进一步开展规范化治疗起到了积极的推进作用。

 

许明清主任同时表示,我院自引进中医微创可视针刀镜技术以来,一直秉持坚持科研,力求创新,积极进步的初心使命,立足于技术本身,努力提升。本次受邀参与学习班与研讨会,除了是相关机构对我院针刀镜临床应用诊疗效果的肯定,更能帮助我院广泛交流探索临床诊治规范,有效提升临床治疗效果,改善患者预后。

分享到:

关于我们About us

贵阳中医风湿病医院贵阳市南明区油榨街281号,风湿关节病专科医院,开设痛风、类风湿性关节炎、风湿性关节炎、强直性脊柱炎专病诊疗。

贵阳中医风湿病医院致力于打造一所专注于风湿关节病临床诊断与治疗的风湿病专科医院。

  • 医院地址:

    贵阳市南明区油榨街281号

  • TEL:0851-86656565

    邮编:550005

  • 医院周边公交路线:

    5路,8路,10路,12路,16路,18路,23路,26路,35路,46路,48路在油榨街站下车

院内即景HOSPITAL SCENERY

贵阳中医风湿病医院 版权所有
All Rights Reserved CopyRight
ICP备案号:黔ICP备18009872号